Ave: Aracuã



Característica
Alimentação
Reprodução
Hábitos
Distribuição geográfica
Registro
Curiosidades
Referência
Dados científicos
Som da ave
Galeria de Fotos da Ave
Galeria de Fotos de Paisagens
Galeria de Vídeos

Filtrar Aves por cidade


Notícias

00/00/0000:(leia mais)

16/08/2013:Univali Campus de Itajaí recebe Exposição Aves Catarinenses(leia mais)

13/03/2013:Ministério Público Estadual apóia Projeto Aves Catarinenses(leia mais)

12/08/2012:Visite a Exposição Aves Catarinenses na Feira Internacional do Artesanato em Joinville(leia mais)



Parceiros

Aracuã


Também conhecida por: Ortalis guttata,

Característica:

 

Mede cerca de 45cm.
Pesa em média 615g.
De tonalidade marrom. Na fêmea manchas brancas no pescoço, já o macho apresenta um “colar” branco-amarelado.


Alimentação:

 

Alimenta-se de frutos, sementes, insetos, brotos e folhas, alguns tipos de flores, e gramíneas.


Reprodução:

 

Constrói seu ninho, ou utiliza outros abandonados. Postura de em média 2 ovos, incabados durante 28 dias.


Hábitos:

Habita zonas arbustivas com árvores, interior e bordas de florestas. Vivem em pares ou pequenos grupos.

 


Distribuição geográfica


Existem registros fotográficos deste animal nas seguintes cidades:
Abdon Batista, Blumenau, Brusque, Gaspar, Itapoa, Sao Francisco do Sul,


Dados:

Classificação Científica
Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Galliformes
Família:  Cracidae
Espécie: O. guttata
Nome Científico
Ortalis guttata


Som da ave



Galeria de Fotos da Ave

Ver todas as fotos

Galeria de Fotos de Paisagens

Ver todas as fotos

Existem 4 vídeo(s) cadastrado(s) para esta ave



Ver todos os vídeos desta ave

Aves Catarinenses - Banco de dados e imagens das aves de Santa Catarina

Home | Sobre | Notícias | Aves | Fauna | Contribua | Contato

Webdesign: Guilherme Schumacher