Ave: Caracará



Característica
Alimentação
Reprodução
Hábitos
Distribuição geográfica
Registro
Curiosidades
Referência
Dados científicos
Som da ave
Galeria de Fotos da Ave
Galeria de Fotos de Paisagens
Galeria de Vídeos

Filtrar Aves por cidade


Notícias

00/00/0000:(leia mais)

16/08/2013:Univali Campus de Itajaí recebe Exposição Aves Catarinenses(leia mais)

13/03/2013:Ministério Público Estadual apóia Projeto Aves Catarinenses(leia mais)

12/08/2012:Visite a Exposição Aves Catarinenses na Feira Internacional do Artesanato em Joinville(leia mais)



Parceiros

Caracará


Também conhecida por: Caracara plancus, caranjo, gavião-carcara.

Característica:

 

Mede entre 49 e 63cm.

Pesa cerca de 835 a 953g.

De face vermelha, patas compridas e amarelas.


Alimentação:

 

Principalmente animais em decomposição, mas também captura presas vivas, como tartarugas, filhotes de aves, lagartos, cobras, minhocas, besouros e larvas apanhadas no chão.


Reprodução:

 

Constrói ou apropria-se de ninhos abandonados. Postura de geralmente 2 ovos brancos pintados de marrom-avermelhado, a incubação dura entre 28 e 32 dias, após 3 meses o filhote já voa.


Hábitos:

 

Habita interior e bordas e florestas, várzeas, margens de ambientes aquáticos, áreas abertas e zonas arbustivas. Pode viver aos pares, solitário ou em grupos. Costuma passar bastante tempo no chão, e observado próximo a queimadas.


Distribuição geográfica


Existem registros fotográficos deste animal nas seguintes cidades:
Agua Doce, Ararangua, Balneario Barra do Sul, Canoinhas, Descanso, Doutor Pedrinho, Florianopolis, Imbituba, Indaial, Videira,


Registro:

 

É encontrado em todas as cidades do Estado.


Curiosidades:

 

Também conhecido como carcará, carancho, caracaraí  e gavião-de-queimada.


Dados:

 

Classificação científica:

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Falconiformes
Família: Falconidae, Leach, 1820
Espécie: C. plancus
Nome Científico:Caracara plancus,(Miller, 1777)
Nome em Inglês:Southern Caracara
 


Som da ave



Galeria de Fotos da Ave

Ver todas as fotos

Galeria de Fotos de Paisagens

Ver todas as fotos

Existem 1 vídeo(s) cadastrado(s) para esta ave



Ver todos os vídeos desta ave

Aves Catarinenses - Banco de dados e imagens das aves de Santa Catarina

Home | Sobre | Notícias | Aves | Fauna | Contribua | Contato

Webdesign: Guilherme Schumacher