Ave: Trinca-ferro



Característica
Alimentação
Reprodução
Hábitos
Distribuição geográfica
Registro
Curiosidades
Referência
Dados científicos
Som da ave
Galeria de Fotos da Ave
Galeria de Fotos de Paisagens
Galeria de Vídeos

Filtrar Aves por cidade


Notícias

00/00/0000:(leia mais)

16/08/2013:Univali Campus de Itajaí recebe Exposição Aves Catarinenses(leia mais)

13/03/2013:Ministério Público Estadual apóia Projeto Aves Catarinenses(leia mais)

12/08/2012:Visite a Exposição Aves Catarinenses na Feira Internacional do Artesanato em Joinville(leia mais)



Parceiros

Trinca-ferro


Também conhecida por: Trinca-ferro-verdadeiro, papa-banana,bico-de-ferro, Saltator similis, tia-chica.

Característica:

 

Tamanho:mede de 19 a 22cm,pesa de 42 a 53g.Não apresenta dimorfismo sexual.Voz forte e melodiosa,sendo muito visado pelo comércio ilegal de aves,o que contribuiu para o desaparecimento da espécie em muitas regiões onde era bastante comum.


Alimentação:

 

É onívoro, frutos, brotos, folhas, sementes e vários artrópodes, como besouros, aranhas, gafanhotos, grilos e lagartas apanhados entre a vegetação.


Reprodução:

 

Constroi seu ninho em forma de tigela,em arbustos  a uma altura de 1 a 2m,os ovos são de tonalidade azul-esverdeado,normalmente de 2 a 3.No periodo de reprodução o casal se torna muito territorialista não aceitando nenhum individuo da mesma espécie no seu território,o que acaba facilitando sua captura.Como os casais ja estavão formados, dificilmente o parceiro que permaneceu em liberdade vai conseuir se reprodusir nesta temporada e se tiver filhote dai o prejuiso sera bem maior.


Hábitos:

 

Habtat: sempre perto de matas interior e bordas de florestas.


Distribuição geográfica


Existem registros fotográficos deste animal nas seguintes cidades:
Botuvera, Camboriu, Doutor Pedrinho, Urubici,


Dados:


Classificação Científica:
 

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Passeriformes
SubOrdem: Passeri
Parvordem: Passerida
Família: Thraupidae, Cabanis, 1847
Espécie: S. similis
Nome Científico : Saltator similis , d'Orbigny & Lafresnaye, 1837
Nome em Inglês : Green-winged Saltator

 


Galeria de Fotos da Ave

Ver todas as fotos

Galeria de Fotos de Paisagens

Ver todas as fotos

Existem 3 vídeo(s) cadastrado(s) para esta ave



Ver todos os vídeos desta ave

Aves Catarinenses - Banco de dados e imagens das aves de Santa Catarina

Home | Sobre | Notícias | Aves | Fauna | Contribua | Contato

Webdesign: Guilherme Schumacher