Ave: Patinho



Característica
Alimentação
Reprodução
Hábitos
Distribuição geográfica
Registro
Curiosidades
Referência
Dados científicos
Som da ave
Galeria de Fotos da Ave
Galeria de Fotos de Paisagens
Galeria de Vídeos

Filtrar Aves por cidade


Notícias

00/00/0000:(leia mais)

16/08/2013:Univali Campus de Itajaí recebe Exposição Aves Catarinenses(leia mais)

13/03/2013:Ministério Público Estadual apóia Projeto Aves Catarinenses(leia mais)

12/08/2012:Visite a Exposição Aves Catarinenses na Feira Internacional do Artesanato em Joinville(leia mais)



Parceiros

Patinho


Também conhecida por: Platyrinchus mystaceus.

Característica:

 

Mede cerca de 10 cm.


Alimentação:

 

Alimenta-se de insetos.


Reprodução:

 

Constrói seu ninho próximo do chão. Põe 2 ovos branco-amarelados.


Hábitos:

 

Habita vegetação densa, e devido ao seu tamanho é difilcimente percebido.

Não costuma participar de bandos mistos, vive solitário.


Distribuição geográfica


Existem registros fotográficos deste animal nas seguintes cidades:
Camboriu, Itapoa, Joinville, Sao Francisco do Sul,


Registro:

 

Em Paulo Lopes,07 de setembro de 2009

Em Camboriu, 12 de agosto de 2010.

Em Itapoa, Reserva Volta Velha, 04 de julho de 2012.


Curiosidades:

 

 Conhecido também como Bico-chato e Patinho-de-garganta-branca.


Dados:

 

Classificação Científica:

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Passeriformes
SubOrdem: Tyranni
Parvordem: Tyrannida
Superfamília: Tyrannoidea, Vigors, 1825
Família: Incertae sedis, CBRO, 2011
Espécie: P. mystaceus
Nome Científico:Platyrinchus mystaceus,Vieillot, 1818
Nome em Inglês:White-throated Spadebill
 


Som da ave



Galeria de Fotos da Ave

Ver todas as fotos

Galeria de Fotos de Paisagens

Ver todas as fotos

Existem 3 vídeo(s) cadastrado(s) para esta ave



Ver todos os vídeos desta ave

Aves Catarinenses - Banco de dados e imagens das aves de Santa Catarina

Home | Sobre | Notícias | Aves | Fauna | Contribua | Contato

Webdesign: Guilherme Schumacher